+7 843 239-43-63

Заказать звонок

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

г. Казань
улица Аграрная 1 офис 10

Преимущества и недостатки домов из сип панелей

Преимущества домов из sip панелейВ настоящее время все чаще люди предпочитают покупать не квартиру в многоэтажке, а построить собственный дом. Но первое с чем сталкиваются потребители – невероятных размеров бюджет, необходимый для постройки дома, в частности, если речь идет о натуральных материалах.
Но технологии и прогресс не стоят на месте и разрабатываются все новые строительные материалы, которые сочетают в себе немалое количество качеств и разнообразных показателей. К ним относятся и панели sip.
Справедливости ради стоит отметить, что у каждого вида строительного материала, натурального или искусственного есть ряд преимуществ и недостатков. Но даже это не может повлиять на объемы их применения. Так и у sip панелей!

Начнем мы с самых частых вопросов, вызывающих жаркие дебаты.  Очень многие утверждают, что эта технология строительства опасна для здоровья людей и окружающей среды. Но так ли это на самом деле?
Сип панели изготавливаются из деревянной щепы, связующим является абсолютно нетоксичный специальный, безвредный состав.  Внутренний наполнитель, выполненный и пенополистерола, так же не выделяет никаких веществ в атмосферу. И так мы выяснили, что мифы относительно токсичности данного материала – остаются мифами.
Еще бытует мнение что данный материал привлекает мышей и прочих мелких грызунов. Но и этот факт находит только обратные доказательства. Все дело в том, что пенополистерол совсем таки не входит в рацион этих вредителей. Единственный момент, что они используют его как средство для перемещения, таким образом, повреждая структуру плиты. Но и это только домыслы, так как плита OSB сыпется как мелкое стекло, что отталкивает грызунов.

Преимущества использования

  • Самым главным показателем является энергоэффективность. Пенополистерол является прекрасным утеплителем, не требующихПлюсы строительства из сип панелей 
    дополнительных мер. Это позволяет существенно сэкономить на эксплуатации такого дома.
  • Если говорить о доме из сип панелей в общем, то практически все аспекты говорят исключительно о том, что такой дом очень выгодный как в возведении, так и в обслуживании.
  • Для такого строения не требуется сложного фундамента. Как правило, используется свайно-винтовой фундамент.
  • Можно использовать как каркасный метод возведения, так и бескаркасный. Данный материал сам по себе имеет внушительный запас прочности, но для усиления зачастую используют каркас из бруса.
  • Еще одними довольно важными моментами является отсутствие усадки и скорость возведения.  Последний момент позволяет возвести такой дом с пустого места максимум за месяц. А вот первый фактор предоставляет возможность владельцам тут же заезжать и жить или без промедления приступать к отделке дома.
  • Сип панели так же показывают очень впечатляющие результаты при проведении опытов относительно воспламеняемости и горения данного материала. При горении данный материал выделяет густой черный дым, но при этом он не опасен для жизни и здоровья. В ходе этого процесса результатом не является выделение вредных и опасных веществ, а только выделение остаточных веществ (сажи). Любое дерево воспламеняется в несколько раз быстрее, чем сип панель, даже после обработки специальными материалами.

Вот так, мы кратко, но полностью обсудили самые животрепещущие вопросы. В заключение можно сказать только одно, что данный материал является прекрасной альтернативой, особенно при ограниченном бюджете, так как стоимость возведения (при том общая площадь строения более чем на тридцать процентов больше) значительно ниже, чем при применении многих других материалов.