+7 843 239-43-63

Заказать звонок

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

г. Казань
улица Аграрная 1 офис 10

Производство сип панелей

Производство сип панелейСегодня при возведении малоэтажных строений, в частности частного сектора очень активно используется канадская технология. А именно строительство домов из сип панелей. Данный строительный материал вызывает жаркие дебаты. Противники пенополистерола или просто не совсем понимающие высказывают огромное количество разнообразнейших надуманных фактов, которые заставляют задуматься. Но смело заверим Вас, что большая часть из всех отрицательных мнений и отзывов надуманны и ничем не подтверждаются. Положительные качества напротив говорят сами за себя. Европейский опыт возведения строений с применением данного материала уже довольно солидный. На территории нашей страны такое строительство насчитывает уже более пятнадцати лет. Европейцами было произведено огромное количество исследований, опытов и экспериментов над сип панелями. Все они показывают превосходные результаты. Данный материал легкий, что предоставляет возможность колоссально экономить при постройке, как на самих материалах, так и на фундаменте (свайно-винтовом). Не требует дополнительных мер по утеплению. Зарекомендовал себя не только как самый экономичный материал, но так же позволяющий не тратить огромных средств на содержание дома. Данный материал позволяет не ограничиваться теплым сезоном при возведении строений, в том числе и работ по обустройству фундамента. Эксплуатировать дом можно прямо после его сборки, как и проводить любые работы по отделке.

Наше производство сип панелей

Фото с нашего производства сип панелейИзготовление происходит в несколько этапов.

  • Первым этапом является подготовка щепы, ее прессовка с использованием специального клейкого состава. Полученная в итоге OSB плита являет собой очень прочную конструкцию. В отличие от фанеры и других материалов плита ОСП на 95% состоит из дерева, а не отходов производства, и на 5% из связующих компонентов – ContiFinish, которые обеспечивают водо- и огнестойкость плит.
  • В качестве прослойки – утеплителя используется плита из пенополистерола ПСБ-С25. Данный материал не поддерживает горения и благодаря специальным добавкам обладает эффектом самозатухания. Материал помещается между двух плит OSB.
  • В процессе изготовления сип панели склеивание каждого из компонентов, происходит таким образом, чтобы полностью исключить воздушных подушек, даже в незначительных количествах.

Используемые материалы не дают никакой усадки со временем. Это кстати является отличительной чертой сип панелей. Практически все остальные утеплители со временем теряют форму и соответственно качества. Sip панели же долговечны и будут сохранять свои качества и тепло Вашего дома на протяжении многих и многих лет.

Получить бесплатную консультацию